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Tel. : e-shop : 01 64 48 34 29

Labo et fabrication du chocolat

Un laboratoire pour la fabrication du chocolat, un réseau d’artisans

Ouvert en 1988, le laboratoire de Jadis et Gourmande est un élément clé de notre philosophie pour la fabrication du chocolat : Créativité et Qualité. C’est là que nous imaginons, façonnons et produisons nos spécialités. Tout au long de l’année, nous testons et expérimentons des idées, des formes, des goûts nouveaux à réaliser en chocolat. Grâce à notre laboratoire, centré sur la fabrication du chocolat artisanale, notre réactivité est maximale pour répondre aux demandes plus précises des particuliers et des professionnels.

Nous travaillons aussi avec tout un réseau d’artisans afin de compléter nos gammes et d'offrir ainsi à nos clients un large choix de produits dans nos cinq magasins parisiens.

Bien sûr, afin de préserver la qualité de notre production tous nos chocolats sont fabriqués pur beurre de cacao et avec une couverture à 71 % de cacao.

La fabrication du chocolat est un travail très long qui passe par des phases très importantes et inévitables. Les pays producteurs de cacao commencent par cueillir les cabosses des cacaoyers. Pour cela, une manchette est utilisée pour frapper sur l'arbre ou la branche afin de faire tomber les cabosses. La fabrication du chocolat se poursuit ensuite par la phase du séchage. Cela nécessite de fendre chaque cabosses et de récupérer les fèves ainsi que le jus. Les fèves sont exposées au soleil afin qu'elle sèchent. C'est ce que l'on appelle la fermentation où les fèves se retrouvent au repos. La fabrication du chocolat continue avec la torréfaction. Les fèves sont torréfiées dans un torréfacteur. Elles passent ensuite au broyage et au décorticage et sont réduites en des grains très fins. A ce stade, le beurre de cacao est récupéré. Il y a ensuite le mélange et le conchage pour faire disparaître les arômes indésirables. La fabrication du chocolat se termine par le tempérage et la mise en moule.

La fabrication du chocolat est un long processus qui demande beaucoup de patience.

 

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