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DIY : suivez le guide de notre fabrication artisanale de roses en pâte d'amandes

Avis aux amateurs de saveurs et de poésie, le chef de Jadis et Gourmande nous a livré les secrets de fabrication de ses roses en pâtes d’amandes !

Et comme nous sommes entre nous et qu’on ne peut rien se cacher, soyons francs : si nous sommes ici c’est que nous sommes gourmands, épicuriens, amateurs et gastronomes.

Alors attention SPOILER ... on vous donne la fin du film : vous allez vous régaler !!

Chef la recette !

Vous voulez une recette compliquée? Découvrir le nom de nouveaux ingrédients introuvables et mystérieux ?

Désolé, passez votre chemin. Pour une bonne, TRÈS bonne pâte d'amande, il vous faudra 4 ingrédients, quelques ustensiles et beaucoup d'amour.

Ingrédients :

240 g. de poudre d'amande

200 g. de sucre cristal 

80 g. d'eau 

40g. de glucose 

La recette en pas à pas.

Peser dans une casserole le sucre, l'eau puis le glucose.

Pour éviter que votre sirop ne colore, nettoyez le bord de la casserole avec un pinceau et de l'eau.

Faire cuire l'ensemble à 116°C.

Tamisez la poudre d'amande dans un saladier.

Une fois le sirop cuit, versez-le sur la poudre d'amande et mélangez-le à la spatule.

Laissez la masse refroidir avant de la pétrir à la main pour former une boule.

Faites reposer au réfrigérateur pendant 10-15 minutes.

Faites avec votre boule des rouleaux d'environ 2 cm de diamètre.

Couper votre rouleau également tous les 2 cm et faites de petites boules avec chaque morceau.

Placez ces boules entre deux feuilles de papier sulfurisé ou de film alimentaire, puis aplanissez avec le dos d'une cuillère.

Pour chaque rose formez 8 disques de diamètre de 3-4 cm.

Avec une neuvième boule, formez une petite ogive qui fera le centre de votre rose.

 

Assemblage de votre rose en pâte d'amande

L'assemblage se fait en deux temps :

1. Placez les 4 premiers pétales de votre rose de la façon suivante :

Placez le premier pétale, puis le second par l’intérieur du premier, et ainsi de suite jusqu'à avoir fait le tour de votre ogive.

Écartez alors un peu le haut de vos pétales pour donner l'ouverture de la rose.

2. Répétez l'opération avec les 4 derniers pétales.

Vous pouvez couper la base de la rose délicatement pour ne pas écraser votre fleur.

Un dernier petit coup de pouce avec la vidéo, en direct de notre atelier !

Bravo ! Vous êtes un(e) horticulteur(trice) de goût ;)

Venez découvrir quel peut être votre résultat avec nos coffrets roses pâtes d'amande sur la page de nos chocolats fête des mères.

A retrouver aussi dans nos 6 magasins parisiens pour trouver votre pépite pour la fête des mères, ou un cadeau plein de poésie !

Merci Chef !