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Gâteau au Chocolat de compétition...

Préparation : 15 min – Cuisson : moins de 20 mn

Ingrédients pour 6/8 personnes : 1 lingot de chocolat noir ou lait (200 g) - 125 g de beurre - 150 g de sucre  - 3 cuillerées de farine - 3 œufs

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie*. Lancer le préchauffage du four à 180 °.

Une fois le chocolat fondu, ajouter la farine, le sucre et les jaunes d’œufs.

Monter les blancs en neige et mélanger-les au reste.

Beurrer un plat à cake et enfourner la préparation entre 15 et 18 minutes à 180°.

En fin de cuisson, planter un couteau dans le gâteau, il doit rester un peu de chocolat sur le couteau signe que gâteau restera moelleux.

*Pourquoi est-il préférable de faire fondre le chocolat au bain-marie ? Avec un bain-marie le chocolat n’est pas en contact direct avec la source de chaleur, on diminue ainsi le risque de bruler le chocolat en train de fondre. Si le temps vous manque mettez le feu au minimum et remuez le chocolat en permanence.